Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На приём к башкирскому бизнес-омбудсмену пришли фермеры, киоскеры и жертвы рейдерских атак

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сфера имущественных и финансовых отношений, вопросы выделения земельных участков и продления договоров аренды на них по-прежнему больше всего волнуют малый и средний бизнес республики. Это показал очередной прием граждан, который провел уполномоченный по правам предпринимателей в Башкортостане Рафаиль Гибадуллин в приемной Президента РФ в РБ. Всего в тот день к бизнес-омбудсмену обратились 18 предпринимателей.

Так, предприниматель из Межгорья жаловался на нарушения, допускаемые в ходе проведения торгов по реализации арестованного имущества, ранее принадлежавшего ему на праве собственности, а также на необоснованное занижение его стоимости.

Предприниматель из Бураевского района, который арендует 30 гектаров земли, просил помочь в оформлении земельного участка в собственность и получении субсидий для восстановления тепличного хозяйства.

Предприниматель из Балтачево запланировал запустить производство рапсового масла, приобрел оборудование, составил бизнес-план. Однако сегодня требуются финансовые средства Бдля запуска предприятия.

Глава КФХ из Чишминского района занимается свиноводством. Ветеринарная служба района в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней провела проверку территории и производственных помещений на соответствие санитарным и ветеринарным нормам. Предприниматель получил устное предупреждение, ему предложено ликвидировать поголовье свиней и перейти на разведение альтернативных видов сельскохозяйственных животных. Правомочна ли ветслужба выдавать такое предписание? – интересуется фермер.

А другой фермер принял участие в конкурсе, организованном банком на лучшую «Бизнес-идею на миллион». Теперь он обратился к уполномоченному с просьбой оказать содействие в привлечении инвесторов для реализации своего проекта.

Анализ обращений граждан показывает, что немалая часть их связана с различными хозяйственными спорами между самими предпринимателями. Так, например, киоскеры из Уфы жаловались на то, что произошло расторжение договора аренды на земельный участок, и они не могут восстановить этот договор из-за бюрократических препон.

Предприниматель из Уфы обратился к уполномоченному с просьбой помочь в решении спора с другим предпринимателем, который находится на его территории без правоустанавливающих документов, реализует нефтепродукты, тем самым препятствуя деятельности собственника. Предприниматель из Благоварского района жаловался на создавшуюся конфликтную ситуацию с компаньонами, в результате чего ему грозит захват бизнеса.

Стоит отметить, что предприниматели обращались к уполномоченному не только с жалобами на неправомерные действия властей, но и с интересными предложениями. Например, были обсуждены вопросы по применению энергосберегающих технологий, по переработке использованных автомобильных шин, стеклопластика.

Как сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена, все обращения были проанализированы, изучены, материалы направлены в государственные и иные органы в рамках Закона «Об Уполномоченном по правам предпринимателей». Также проведены дополнительные консультации с обратившимися гражданами, даны рекомендации по вопросам защиты их прав. По некоторым обращениям принято решение о проведении выездных проверок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть