Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Спектакль «Кавказский меловой круг» уходит из репертуара Русского драмтеатра

КУЛЬТУРА

Романтическая притча «Кавказский меловой круг» уходит из репертуара Русского драматического театра. До конца года состоится всего три показа – 30 октября, 20 ноября и в начале декабря – дата торжественного прощания со спектаклем в настоящее время уточняется.

— Длительность пребывания спектакля в репертуаре зависит от многих факторов, — отметила пресс-секретарь театра Елена Попова. – Есть спектакли, которые не сходили с афиш более 15 лет (например, «Ваша сестра и пленница»). Как правило, знаковые для театра спектакли играются долго. Так было и с «Кавказским меловым кругом». Впервые он был поставлен 17 октября 2003 года, за это время у него появилось много поклонников. Несмотря на это, в Русском драматическом театре считают, что спектакль должен уходить на пике популярности.

Романтическая притча «Кавказский меловой круг» была поставлена режиссером Линасом Мариюсом Зайкаускасом по легендарной пьесе Бертольта Брехта. Сообществом журналистов, освещающих театральную жизнь Уфы, в рамках рейтинга «Пресса-2003» «Кавказский меловой круг» признан лучшим спектаклем сезона. Кроме того, он обладатель Гран-при IV Открытого фестиваля-конкурса «Золотой конек» проходившего в Тюмени в 2004 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть