Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Программа Башкортостана по развитию моногородов признана одной из лучших в России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан вошел в число победителей общероссийского конкурса региональных стратегий и программ социально-экономического развития «Управление региональным развитием: дорожная карта к новой экономике». Республика удостоена диплома II степени в номинации «Эффективная реализация комплексных инвестиционных программ по развитию моногородов», сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РБ.

— Мы подавали на конкурс ряд стратегических документов, экспертами было отмечено, что республика сильна в развитии моногородов. Сегодня каждый моногород, действительно, имеет свою неповторимую, уникальную судьбу. Единого, универсального для каждого из них решения нет, и просто не может быть. Главная цель экономической политики, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне республики – вывести моногорода из зоны неуправляемых рисков в зону управляемых, дать возможность обеспечения саморазвития города, повышения благосостояния и качества жизни населения, — отметила заместитель министра экономического развития РБ Лилия Мазитова.

Итоги конкурса были объявлены в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге XI форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: потенциал интеграции». Традиционное мероприятие проводится с 2002 года и считается основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования, конструктивной дискуссии по самым важным вопросам реализации стратегических планов и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть