Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

С 2014 года таможня перестанет работать с бумажными декларациями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Больше 90 процентов участников внешнеэкономической деятельности, перемещающих товары через Башкортостанскую таможню, перешли на электронное декларирование. К 2014 году бумажных деклараций на таможне не должно остаться вовсе.

С этой задачей федерального центра республика, похоже, справится досрочно.

— С начала 2012 года более 91 процента деклараций представлено в электронном виде, а по октябрю мы вышли на показатель более 95 процентов, — сообщил первый заместитель начальника Башкортостанской таможни Юрий Соколов. — С 1 января 2014 года федеральное законодательство обязывает таможенные органы перейти на 100-процентное электронное декларирование.

Еще раньше участники ВЭД будут избавлены от необходимости представлять на таможне документы, имеющиеся в распоряжении других госструктур. Федеральный закон о предоставлении госуслуг требует осуществить это уже в 2013 году.

— Если какой-то орган выдает лицензию или разрешение на вывоз, на реализацию какой-то услуги, то таможня не будет запрашивать его у участника внешнеэкономической деятельности, а будет напрямую обращаться в то или иное ведомство, — пояснил Юрий Соколов. — Для оперативной передачи данных в настоящее время Башкортостанская таможня налаживает электронный обмен информацией с другими ведомствами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть