Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе аферисты похитили из бюджета пять миллионов рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Трое молодых уфимцев приговорены к лишению свободы за налоговые махинации. В 2009 году друзья организовали ряд фиктивных фирм, регистрируя их на себя и на подставных лиц. Подделав документы о поставке дорогостоящего оборудования на 82 миллиона рублей, они подали декларацию на возмещение налога на добавленную стоимость и получили 5 миллионов 150 тысяч рублей бюджетных средств. Однако обман при проверке вскрылся, и в 2010 году в Управлении по борьбе с экономической преступностью башкирского МВД заинтересовались деятельностью аферистов. Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» длилось почти год. Фигурантам было также предъявлено обвинение в покушении на мошенничество: аналогичным образом они пытались похитить из бюджета еще 780 тысяч рублей в виде возврата НДС якобы с операции по поставке оборудования для добычи песка.

30-летнего организатора группы суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, его подельников к четырем годам, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть