Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Валерий Мансуров вновь избран президентом РОС

ПОЛИТИКА

Доктор философских наук, профессор Валерий Мансуров вновь избран президентом Российского общества социологов. Отчетно-выборный съезд РОС прошел 25 октября в Уфе в рамках IV Всероссийского социологического конгресса «Социология и общество: глобальные вызовы и региональное развитие».

Ключевая тема нынешнего конгресса — модернизация в мире и ее состояние в регионах России. Наша страна вступила в трудный период системных преобразований. Политика модернизации — это объективная необходимость выживания российского социума в новых геополитических условиях. И социологи в столице Башкирии обсудили, какое влияние окажет и уже оказывает период системных преобразований на социальные процессы в России и ее регионах, в частности, на ценностно-ориентационную структуру личности, на образ жизни поколений, на этносы, территориальные и конфессиональные общности. На форуме было отмечено, что именно региональный уровень осознания проблем и инновационного развития сегодня становится очень важным для социологического изучения.

В конгрессе приняли участие более 500 ученых из ведущих российских научно-исследовательских центров и образовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации. На встречу приехали 20 представителей зарубежных стран, в том числе из стран СНГ, Индии, Бразилии, ЮАР, Вьетнама, ряда европейских государств.

На «площадках» ведущих вузов и научно-исследовательских институтов и центров Уфы прошли 20 круглых столов по актуальным проблемам развития общества, 11 научных сессий, 33 тематические секции, два мастер-класса и специальная сессия «Социология в странах БРИКС» (на английском языке).

Руководители каждой секции в ближайшие дни направят свои резолюции в РОС. После их обобщения социологи выступят с совместной итоговой резолюцией конгресса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть