Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Талгат Таджуддин обозначил основные задачи общественной организации «Гибадуррахман»

ПОЛИТИКА

Председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин в своей проповеди, посвященной празднику Курбан-байрам в уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан, обозначил основные задачи недавно созданной общественной организации «Гибадуррахман».

— Сегодня настала необходимость укрепления позиций традиционного ислама в духовно-нравственном возрождении общества, в братском сотрудничестве последователей традиционных конфессий России, профилактики экстремизма, религиозного фанатизма и радикальных течений. Именно для укрепления просветительской работы с молодежью, женщинами-мусульманками и широкой общественностью было принято решение о создании общественной организации ЦДУМ России «Гибадуррахман».

Ведь ислам всегда был не просто составной и неотъемлемой частью духовного и материального развития страны, но и определял особенности того уникального феномена, который по праву называется Российской цивилизацией, представляющей собой историко-культурный сплав ее коренных народов, принадлежащих различным этносам и религиям, среди которых исламу принадлежит достойное место.

Основной задачей общественной организации «Гибадуррахман» является мобилизация всех здоровых сил мусульманского сообщества, которые вносят достойный вклад в процветание России. Ведь многие, кто лишь изредка посещают мечети, между тем остаются в душе приверженцами ислама, дорожат миром и согласием в стране, для них также совершенно неприемлемы насилие, фанатизм и террор.

Несмотря на то, что за последние годы в России удалось избавиться от основных корней религиозного фанатизма, экстремизма и терроризма, явные и скрытые враги ислама, цинично провозглашающие себя его защитниками, не прекращают своих попыток дестабилизировать обстановку в мусульманском российском сообществе. Одна из главных задач нашей ассоциации как раз и заключается в том, чтобы способствовать развитию у российских мусульман тех качеств, которые делали бы их убежденными верующими, глубоко осознающими свою причастность ко всем сторонам жизни страны, понимающими свою ответственность за сбережение и утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей многонационального и многоконфессионального народа России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть