Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия в лидерах по использованию электронных услуг Росреестра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала текущего года в Управление Росреестра по Башкортостану и Кадастровую палату по РБ в порядке межведомственного взаимодействия поступило 76769 запросов. Из них на бумажных носителях поступило 59449 запросов, в электронном виде — 17320 запросов. С 1 июля 2012 года к запросу документов в рамках межведомственного взаимодействия приступило менее 37% органов местного самоуправления, то есть в 569 муниципалитетах гражданам, судя по всему, приходилось собирать необходимые документы самим либо вопросы решались каким-то другим способом. Об этом на прошедшем заседании коллегии Управления рассказал руководитель ведомства Игорь Шеляков.

Также он обратил внимание участников коллегии на то, что согласно информации Росреестра по количеству поступивших заявок на предоставление сведений из ЕГРП в электронной форме по показателям за сентябрь 2012 года республиканское Управление занимает почетную четвертую позицию, уступая лишь Московской области, Москве и Санкт-Петербургу. По показателю востребованности информации, содержащейся в ЕГРП в электронной форме, Управление занимает пятое место из 83 регионов Российской Федерации (включая Москву и Санкт-Петербург) после Еврейской автономной области, Ульяновской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Положительной тенденцией руководителем Управления был отмечен тот факт, что в процесс межведомственного взаимодействия подключаются и профессиональные участники рынка недвижимости, например, нотариусы. Буквально с июня текущего года, получив электронно-цифровую подпись, они самостоятельно запросили 809 сведений о правах отдельного лица.

— Отрадно, что при оформлении наследства не граждане запрашивали информацию, которая является платной, а сами нотариусы, — отметил Игорь Шеляков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть