Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил мусульман страны с праздником Курбан-байрам

ОБЩЕСТВО

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил мусульман страны с праздником Курбан-байрам и провел праздничное богослужение в уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан.

— Дорогие соотечественники, братья и сестры, — сказал Талгат Таджуддин. — Все те, кто по призыву сердца и веры, заботясь о чистоте души и тела, пришли сегодня в мечети, чтобы искренней молитвой в рядах правоверных вознесением хвалы и благодарности всевышнему творцу освятить свои души. Всех вас сердечно приветствую от имени Центрального духовного управления мусульман России и наших правоверных братьев и сестер.

— Сегодня вместе с более чем миллиардом наших правоверных мусульман мира мы празднуем Курбан-байрам. Это праздник стремления к милости господа через милосердие и сострадание, любовь и добродетель к окружающим, восстановление уз братства всего человечества и добрососедства со всеми людьми, — подчеркнул он. — В эти дни более двух миллионов паломников со всего мира и более 20 тысяч наших соотечественников собрались в долине горы Арафат. Они оставили родные очаги, семьи, близких и родных, все заботы и проблемы, чтобы обратиться к всевышнему творцу с мольбами о мире и спокойствии на земле. Главное в празднике Курбан-байрам то, что мы в благодарность господу собрались в мечети и, кто имеет возможность, будет приносить жертву и делиться с бедными, неимущими и сиротами.

Талгат Таджуддин сообщил, что поздравления с праздником Курбан-байрам поступили в адрес ЦДУМ России и всех мусульман страны от Президента России Владимира Путина и Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

По окончании проповеди в мечети состоялась утренняя молитва, после которой мусульмане республики совершают обряд жертвоприношения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть