Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана распределены обязанности

ПОЛИТИКА

В рамках совершенствования структуры исполнительных органов власти в Республике Башкортостан распределены обязанности в Правительстве Республики Башкортостан. Согласно этому распределению, ряд ключевых министерств и ведомств находятся в прямом подчинении Президенту Башкортостана, это Министерство финансов, Министерство земельных и имущественных отношений, Агентство по печати и средствам массовой информации, Управление по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.

За первым заместителем Премьер-министра Правительства Башкортостана Рауфом Нугумановым закреплены: Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Государственный комитет по строительству и архитектуре, Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству, Инспекция государственного строительного надзора, Государственная жилищная инспекция.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов курирует деятельность Аппарата Правительства Башкортостана.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова курирует деятельность Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства культуры, Министерства здравоохранения, Управления по контролю и надзору в сфере образования, Управления по делам архивов, Управления территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов курирует деятельность Министерства промышленной и инновационной политики, Агентства по информационным технологиям и Академии наук Республики Башкортостан.

За заместителем премьер-министра Правительства Башкортостана Эрнстом Исаевым закреплены Министерство сельского хозяйства, Министерство природопользования и экологии, Министерство лесного хозяйства, Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей, Гостехнадзор РБ, Управление ветеринарии.

Заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Евгений Маврин отвечает за деятельность Министерства экономического развития РБ, Госкомитета РБ по размещению госзаказов, Госкомитета РБ по тарифам, Агентства по территориальному развитию РБ.

Заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев курирует деятельность Министерства молодежной политики и спорта РБ, Агентства по туризму РБ, Управления записи актов гражданского состояния РБ.

Курировать вопросы подготовки и проведения в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС будет заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов.

Более подробно изучить распределение полномочий и курируемых отраслей среди вице-премьеров Правительства можно, скачав предварительную схему с нашего сайта.

Схема распределения обязанностей в Правительстве Башкортостана согласно указам Президента Башкортостана от 24 октября 2012 года (doc)

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть