Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Шесть тысяч призывников из Башкирии пополнят Вооруженные Силы России

ПОЛИТИКА

Шесть тысяч юношей Башкортостана в этот осенний призыв сменят гражданскую одежду на военную форму. Первая отправка с республиканского сборного пункта намечена на 10 ноября.

— Задание, которое возложено на наш субъект в осенний призыв, составляет 6000 человек, — рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский. — Из них около 400 призывников будет отправлено для прохождения службы в воинские части, которые дислоцируются на территории Южного военного округа.

По словам военкома, большинству наших земляков, направленных в Южный округ, предстоит выполнять воинский долг в частях сухопутных войск в Ростове, Ставрополе, Северной Осетии, а 35 человек распределят в части Военно-морского флота в Астрахани.

— Мест назначения службы в частях, дислоцируемых в Чечне и Дагестане, для призывников из Башкортостана нет, — заверил Анатолий Балтинский. – Туда будут направлены военнослужащие по контракту.

Военком Башкортостана отметил, что при комплектовании той или иной команды учитывается целый ряд обстоятельств и подготовка призывников – уровень здоровья и образования. Юношами с высшим образованием, как правило, комплектуются учебные воинские части и так называемые специальные воинские части. Это подразделения, где требуется серьезная подготовка по военным специальностям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть