Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана одобрили изменения в бюджете региона на 2012 год

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана на 56-м заседании Государственного Собрания – Курултая РБ приняли закон РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2012 год». Проект подготовлен в целях уточнения объемов собственных доходов и поступлений из федерального бюджета. Учитывая динамику поступлений доходов и прогноз администраторов доходов, предложено увеличить фонд поступлений налоговых и неналоговых доходов на общую сумму 5 млрд 376 млн рублей, в том числе по налогу на прибыль – на 1 млрд 376 млн рублей, налогу на доходы физических лиц – на 1 млрд 100 млн, по доходам, от использования имущества, находящегося в государственной собственности, – на 1 млрд 553 млн, по налогам на совокупный доход — на 445 млн, по акцизам уточняются доходы на сумму 393 млн. Уточнения связаны с изменением размера финансовой помощи из федерального бюджета, которые составляют 10 млрд 80 млн рублей.

В связи с вышеуказанными изменениями доходной части бюджета предусматриваются изменения и внесение соответствующих корректировок в расходную часть. Предусмотрены дополнительные расходы на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы в объеме 4 млрд 579 млн рублей, связанные с решением задач в дошкольном образовании, программой развития здравоохранения, приобретения автобусов для обеспечения транспортного обслуживания спортивных мероприятий, проводимых на территории республики, и реализацию других социально значимых мероприятий в регионе. На программу развития сельского хозяйства предусмотрен 1 млрд 140 млн рублей. Предусматриваются также дополнительные средства на увеличение дорожного фонда в размере 1 млрд 670 млн.

Таким образом, закон предусматривает увеличение доходов на 15 млрд 461 млн рублей, и расходов бюджета на сумму 21 млрд 149 млн. Объем бюджета республики после уточнений составит по доходам 106 млрд 527 млн рублей, по расходам 127 млрд 792 млн. Дефицит бюджета составит 21 млрд 265 млн рублей. Рост дефицита — 5 млрд 689 млн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть