Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии проводит у голубого экрана 230 минут в сутки

ОБЩЕСТВО

Мировые особенности развития телевидения и регионального смотрения обсудили социологи на секции «Медиа в глокальном дискурсе» IV Всероссийского социологического конгресса. Ученые подняли проблемы изменения телесмотрения в принципе.

— Несмотря на общие международные аспекты развития телесмотрения, каждый из мировых процессов, которые наблюдаются в России, преломляется в каждом регионе по-разному, — прокомментировала свое исследование агентству «Башинформ» эксперт TNS Светлана Попова. — Важный для Уфы аспект — существование национального канала, где 50% вещания идет на национальном языке, и в этом смысле есть интересный материал для исследования социологов. TNS — ведущая компании в области измерения аудитории России компания. Она является международным измерителем телесмотрения в 29 городах России, в том числе и в Уфе.

Телеаудитория столицы Башкирии всегда была примечательным объектом для исследований, потому что то развитие, которое в ряде регионов только начинается с введением цифрового телевидения и ростом многоканальной среды, для столицы Башкирии не новость, считает социолог.

— Уфа всегда была для нас примером, потому что здесь уже давно среднестатистическая семья принимает порядка 60 телеканалов, — заметила Светлана Попова.

Социологи озвучили интересные данные о времени, которое проводит житель республики у голубого экрана. В сутки среднестатистический житель Уфы тратит на просмотр телеканалов около 4 часов (230 минут в день). Это сопоставимо со среднероссийским показателем — 238 минут.

Исследователи отмечают очень высокий уровень внимания к хоккейным матчам.

 — Видимо, наличие собственной локальной команды, которая активно и красиво выступает в КХЛ, привлекает очень большое внимание. Как только идет прямая трансляция встреч с участием хоккейного клуба   «Салават Юлаев», сразу же растут показатели рейтинга зрительского внимания, — сказала Светлана Попова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть