Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Компания «ФИНАМ» представила стратегию развития фондового рынка в Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялась пресс-конференция «Развитие фондового рынка в Башкирии: стратегия инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Она была приурочена к 10-летию работы представительства компании в регионе и открытию в столице Башкортостана полноценного офиса инвестиционного банка «ФИНАМ», который позволит холдингу предложить жителям республики весь спектр услуг финансового супермаркета.

В пресс-конференции приняли участие президент-председатель инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков, генеральный директор управляющей компании «Финам Менеджмент» Андрей Шульга, генеральный директор представителя ЗАО «Финам» Руслан Валиев и московский представитель компании «ФИНАМ» Дмитрий Пантеровский.

Как отметил Владислав Кочетков, 96 городов в региональной сети начали сотрудничать с ФГУП «Почта России», и теперь брокерские услуги доступны всем. Таким образом, создана национальная инфраструктура фондового рынка.

По словам президента-председателя инвестиционного холдинга «ФИНАМ», Уфа входит в ТОП-10 по всем показателям финансовой деятельности. За 10 лет присутствия в регионе построен крупный инвестиционный супермаркет.

Напомним, в Уфе офис компании открылся в 2002 году и за прошедшие годы «ФИНАМ» стал безоговорочным лидером на региональном рынке, предоставив инвесторам возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования. Более пяти лет работают представители «ФИНАМ» в Нефтекамске, Стерлитамаке и Октябрьском.

— Практически мы не нуждаемся в расширении офисной сети холдинга в регионах. Сейчас все операции совершаются в интернете, и личное присутствие клиента не обязательно. К тому же мы сотрудничаем с «Почтой России», обладающей огромной филиальной сетью, — пояснил Владислав Кочетков. – Но люди привыкли общаться непосредственно с банковскими работниками, получать консультации, что способствует повышению доверия и уровня финансовой грамотности населения.

Стоит отметить, что банк «ФИНАМ» стал универсальным кредитным учреждением, предлагающим массовые продукты на привлекательных условиях. В частности, в апреле банк представил новую линейку депозитов, сочетающих высокую доходность с удобством пользования и высокотехнологичным обслуживанием. «ФИНАМ» является крупным инвестором: в его портфеле порядка 900 миллионов долларов.

— Среди инвестпроектов есть несколько из Уфы, — сообщил руководитель компании. – И мы надеемся, что финансовый бизнес в столице Башкирии продолжит свое поступательное развитие.

Директор управляющей компании «Финам Менеджмент» Андрей Шульга рассказал, что продуктовая линейка банка в Уфе будет расширяться. Большинство продуктов уникальны. Например, уже возможно дистанционное пополнение вкладов или вывод денег с депозитов без финансовых потерь.

— Мы активно развиваем корпоративный блок, делаем ставку на малый и средний бизнес, — подчеркнул Андрей Шульга. – Занимаемся кредитованием IT-компаний, рассматриваем венчурные проекты.

Дмитрий Пантеровский назвал одним из достижений компании успешные образовательные проекты. Уфимцы активно подключаются к ним, и компания готова приглашать звезд трейдинга из Москвы. «ФИНАМ» также планирует организовать бесплатное дистанционное обучение клиентов навыкам работы на фондовом рынке. Уже сейчас они имеют возможность вкладывать средства в паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Клиентам представлены все ПИФы, сформированные управляющей компанией «Финам Менеджмент». Минимальные инвестиции в открытый ПИФ начинаются всего лишь от 200 рублей. Кроме того, «ФИНАМ» развивает различные дополнительные сервисы, в частности, предоставление пайщикам возможности получения кредитов под залог принадлежащих им паев, возможность управления своими паями через интернет.

Многих участников пресс-конференции заинтересовало использование торговых роботов, которые совершают сделки за клиента, причем с хорошей доходностью.

— Свою задачу мы видим не только в предоставлении финансовых услуг, но и в популяризации финансовых продуктов и инструментов. Населению надо прививать инвестиционную культуру, обеспечивать достойный уровень финансовой грамотности. На это нацелен наш учебный центр, — сказал генеральный директор представителя ЗАО «Финам» Руслан Валиев. – Есть возможность учиться как бесплатно, так и на платной основе. Приглашаем всех желающих.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть