Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Дорожные войны и тайны «бесплатных обследований»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Часто ли нас обманывают? А если не обманывают явно, то не говорят всю правду до конца, приукрашивают и так далее? Если разобраться, такое происходит буквально во всех сферах жизни. Такой вывод можно сделать, прочитав материалы рубрики «Актуально» в свежем – сорок втором – номере «Версии Башкортостана», который выйдет из печати в пятницу, 26 октября. Журналист Егор Белов, побывав на заседании Контрольно-счетной палаты, рассказывает, какие «фокусы» происходят с завышением объемов строительных работ и с субсидиями на обработку земель, которые на самом деле никто и не думал возделывать. Корреспондент Лариса Лебедева выяснила, что «на заявленное бесплатное обследование не записывают», а Анастасия Пестеха рассказала читателям о том, что далеко не всегда те пожертвования, которые мы делаем, например, на лечение тяжело больных детей, доходят до адресата.

«Чего стоите посередине дороги?». Так называется материал Ларисы Лебедевой, и такую фразу выкрикнул нетрезвый 20-летний уфимец подросткам, гулявшим возле магазина в поселке (и, кстати, находившимся на тротуаре). Чем не угодили ему школьники, осталось загадкой, но парень направил свою «девятку» на одного из них. Удар – и 17-летний Вадим оказался под колесами... Юноша остался жив, а то, как уфимец запутывал следы, продавая машину, и как стражи порядка шли по его следу – читайте в рубрике «Следствие завершено».

За обычным бытовым конфликтом соседей иногда стоят поломанные человеческие судьбы – такой вывод можно сделать, прочитав статью Эльвиры Матвеевой «Вместо сада – пустырь». Пожилая женщина пришла в редакцию и, волнуясь, рассказала, как соседка выкопала все деревца и цветы, которые наша читательница много лет сажала возле дома. На первый план выходит судьба одинокого человека, которого легко обидеть.

Кроме того, в свежем номере «Версии» читатель найдет советы юристов, узнает, как правильно оформить собственность, какую ответственность несет следствие за свои ошибки, как проходит осенний призыв в войска. Покупайте свежий номер газеты в киосках, почтовых отделениях и у частных распространителей. А еще «Версию» можно выписать с любого месяца: индекс газеты – 50628.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть