Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Дольщики долгостроя в Уфе получат свои квартиры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

38 участников долевого строительства многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Гоголя и Красина в Уфе выступили с обращением в правоохранительные органы с просьбой защитить их права на имущество. Напомним, строительство дома ведется с 2004 года. В декабре 2010 года в отношении застройщика – компании ЗАО «Тех-Интер» инициирована процедура банкротства.

По мнению дольщиков, истинная причина банкротства застройщика является не финансовое положение предприятия, а рейдерский захват собственности – многоэтажного жилого дома. Дольщики считают, что арбитражный управляющий Рузиль Набиев до конца текущего года инициирует процедуру конкурсного производства. То есть построенный жилой дом будет продан как единственное имущество предприятия-должника. Без жилья рискуют остаться более 100 семей.

Этот вопрос находится на особом контроле Госкомитета Башкортостана по строительству и архитектуре, и был рассмотрен на многих совещаниях по долгостроям. По их результатам внешнему управляющему застройщика ЗАО «Тех-Интер» было поручено провести заселение граждан в кратчайшие сроки.

Как сообщили в пресс-службе Госстроя РБ, квартиры получат все участники долевого строительства данного объекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть