Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

АФ Банк помог юным уфимским музыкантам выступить в Санкт-Петербурге

на правах рекламы
КУЛЬТУРА

В Санкт-Петербурге состоялось выступление стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Своим талантом и музыкальным мастерством на сцене академической филармонии имени Д.Шостаковича блеснули дети из Башкортостана – Диляра Идрисова, Гульназ Сахибгареева, Асия Гарипова, Кирилл Козлов, Булат Насыров, Олег Тузов, Искандер Ханнанов и Тимофей Владимиров.

Юные дарования из Уфы порадовали публику, великолепно сыграв партии на фортепиано, скрипке, виолончели и других инструментах, а также продемонстрировав свои вокальные данные.

Прекрасную возможность выступить в Санкт-Петербурге предоставил детям Международный фонд Владимира Спивакова. По словам директора отделения фонда в Башкортостане Галии Камаевой, талантливые ребята выступают на крупных площадках, вместе с лучшими солистами и коллективами страны.

— Таким образом, наши дети выходят на новый международный уровень обучения мастерству, получают мощный импульс для дальнейшего развития и новые возможности, — сказала она. — Все это создает систему эффективной мотивации юных дарований и педагогов.

Стоит отметить, что большую спонсорскую поддержку фонду оказывает АФ Банк. Без его участия трудно было бы представить многие достижения стипендиатов.

— Последние несколько лет мы активно сотрудничаем с фондом, — отметил представитель АФ Банка Андрей Комаров. – Для нас это вопрос социальной ответственности. Помогая фонду, мы вкладываем в детей, а значит – в будущее страны.

АФ Банк провел совместно с фондом множество благотворительных мероприятий. Например, в прошлом году прошел целый ряд концертов под общим названием «Дети — Детям». Представления юных дарований состоялись во многих городах республики. Особо успешные выступления и при полном аншлаге прошли в Уфе, Бирске и Стерлитамаке. В них приняли участие лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, а также учащиеся музыкальных школ Башкортостана и школ искусств.

А не так давно АФ Банк совместно с фондом приобрел и доставил из Парижа в Уфу уникальный бюст Рудольфа Нуреева. Руководство банка, осознавая всю значимость великого танцовщика для республики, приняло решение приобрести бюст и привезти в Уфу. Это произошло в дни, когда в столице Башкортостана проходил XVIII Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Несколько дней этот уникальный бюст был выставлен в операционном зале главного офиса АФ Банка по улице Октябрьской Революции, 78, а затем в торжественной обстановке передан на хранение в музей Рудольфа Нуреева.

По словам Андрея Комарова, АФ Банк планирует продолжить работу с Фондом и в будущем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть