Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

22 февраля Четверг

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

IV съезд муниципальных образований Башкортостана пройдет 14 декабря

ПОЛИТИКА

Распоряжением Президента Башкортостана Рустэма Хамитова утверждена дата проведения IV съезда муниципальных образований Республики Башкортостан. Он пройдет 14 декабря 2012 года в Уфе.

В соответствии с распоряжением Президента республики, утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению съезда муниципальных образований, в который вошли представители Администрации Президента РБ, законодательной и исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ», на съезде будут подведены итоги развития местного самоуправления в республике и дана оценка работы членов правления Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ». Планируется наметить дальнейшие приоритетные направления в деятельности органов местного самоуправления, обсудить проблемы развития местного самоуправления с целью их решения и привлечения внимания к ним общественности. Ожидается, что в съезде примут участие порядка 1000 человек, около 750 из них – делегаты муниципальных образований — городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений.

В преддверии IV съезда муниципальных образований Республики Башкортостан пройдут семинары и круглые столы по наиболее актуальным вопросам развития местного самоуправления. На них будут приняты рекомендации и предложения для включения в резолюцию съезда.

Напомним, что Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» была образована в мае 2006 года. Членами Ассоциации являются все 895 муниципальных образований республики, в том числе 9 городских округов, 54 муниципальных района, 14 городских и 818 сельских поселений. Основные задачи Ассоциации — защита интересов муниципальных образований республики, оказание им методической помощи и регулирование вопросов взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти.

Теги: съезды, МСУ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть