Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Женщины из Башкирии тоже хотят служить в армии

ОБЩЕСТВО

— Я хорошо отношусь к желанию женщин служить в армии. Что в этом плохого? Периодически возникают обращения с такой просьбой. При этом существует одно «но». В армейских подразделениях должно быть специфическое обустройство. И к тому же потребности в службе женщин сейчас нет, задания по этой категории военкоматы не получают, — об этом сказал военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский в ходе сегодняшней онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты».

По словам Анатолия Балтинского, еще недавно женщин призывали на военную службу по контракту, но с 2011 года такой необходимости нет. В то же время у девушек и молодых женщин есть возможность поступить в высшие военные училища.

— В прошлом году мы получили задание по подготовке женщин для поступления в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, — рассказал военный комиссар республики. — Нашлось шесть желающих поступать в этот вуз. Сейчас они учатся, и, надеемся, пополнят ряды военных медиков.

Всего же, по данным военкомата, за последнее время о своем желании служить в рядах Вооруженных Сил заявляло порядка двухсот женщин. Может быть, представительницы прекрасного пола чувствуют, что количество мужчин, желающих защищать Родину, снижается, и сами готовы взять в руки оружие? Может быть, они из семей военных или увлечены романтикой военной службы, которая показана в некоторых российских фильмах? Что бы там ни было, но боевые девчата в наших городах и селах есть. Значит, мужчинам следует подтянуться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть