Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Вступление в ВТО приведет к сокращению таможенных поступлений в бюджет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вступление России в ВТО приведет к сокращению объема собираемых на таможне пошлин и платежей. По словам заместителя начальника Башкортостанской таможни Дмитрия Мосалева, уже сегодня средний размер госпошлины снизился с 10 процентов до 7,8 процента.

— Снижение коснется более 1000 товарных позиций. В целом их у нас чуть более 11 тысяч — таким образом, пошлина будет снижена практически на 10 процентов товаров, а в перспективе некоторые ставки вообще будут обнуляться. Соответственно, прогнозируется снижение объема поступлений в бюджет, — отметил Дмитрий Мосалев.

При этом он подчеркнул, что сколько-нибудь значимые изменения в результате вступления в ВТО мы ощутим лет через пять-десять. Во многом это связано со сроком действия переходного периода. Для каждой группы товаров он свой, при этом самый длительный – порядка семи лет – установлен, в частности, для продуктов питания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть