Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Эстафета Олимпийского Огня-2014 пройдет и через Уфу

СПОРТ

В 2013 году столица Башкортостана примет у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Этому событию была посвящена состоявшаяся 24 октября в агентстве «Башинформ» пресс-конференция, в которой принял участие исполняющий обязанности министра молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

Эстафета Олимпийского огня пройдет в 2013 году в 83 регионах России, в Уфе она пробудет два дня в декабре (дата пока не оглашается).

— За это время Башкортостан сможет продемонстрировать жителям других субъектов РФ достопримечательности нашего региона, культурные традиции, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм в Сочи-2014, — сказал Андрей Иванюта. – В эстафете сможет принять участие любой желающий не младше 14 лет, критерий отбора пока находится в секрете, — отметил он.

Министерство молодежной политики и спорта республики приступило к созданию Оргкомитета по приему Эстафеты. В рамках ее будет организован ряд мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения. Планируется задействовать около 400 факелоносцев, среди которых будут известные представители политики, культуры, спорта, а также 500-600 волонтеров.

Заявки на участие и оригинальные предложения по проведению Эстафеты принимает пресс-служба ММПС.

Маршрут Эстафеты пройдет по всей России, 90 процентов населения, то есть около 130 миллионов россиян, окажутся в часовой доступности от места ее проведения. Эстафета продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Зимних Олимпиад, но и самой длинной среди всех национальных, проходивших на территории принимающей Игры страны.

Нести Огонь будут 14 тысяч факелоносцев, при этом предполагается задействовать более 30 тысяч волонтеров. Эстафета преодолеет более 65 тысяч километров пути.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть