Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В издательстве «Китап» вышла книга «И Париж видали мы…»

ОБЩЕСТВО

В Башкирском издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышел в свет фотоальбом «И Париж видали мы…», посвященный 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

В фотоальбоме в репродукциях картин и гравюр художников XIX-XXI веков представлено участие башкирского народа в Отечественной войне 1812 года и Заграничном походе 1813-1814 годов. В ретроспекцию вошли произведения художников — свидетелей событий наполеоновской эпохи, а также современных авторов.

«Репродукции картин помогают воссоздать колорит той эпохи, уточняют наши представления о прошлом. Широкое отражение в картинах художников нашла тема героической удали башкирских воинов, лаконично и емко передана атмосфера народного единения и готовности к защите своей Родины», — говорится в аннотации к изданию.

Одна из глав фотоальбома посвящена башкирскому фольклору. В нее вошли исторические предания, песни и баиты. Специальный раздел посвящен исторической памяти, процессу мемориализации подвига башкирского народа в Отечественной войне 1812 года и освобождении Европы в 1813-1814 годах, а также интенсивно развивающемуся движению военно-исторической реконструкции, позволяющему на индивидуальном уровне погрузиться в эпоху, понять историю тех далеких и героических лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть