Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии Башкортостана» ответил уфимский адвокат

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» юридическую помощь жителям республики оказывал уфимский адвокат Ринат Ишмухаметов.

Прямое общение с читателями было весьма насыщенным, телефонные звонки следовали один за другим. Весомую долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной, земельной, трудовой сфер.

Из Дуванского района позвонила женщина и поинтересовалась: может ли она продать свою часть дома, доставшуюся ей после раздела имущества с бывшим супругом? В ходе диалога выяснилось, что раздел в суде произошел несколько странно: по словам читательницы и бывший муж, и судья давили на нее, чтобы она подписала мировое соглашение, по которому ей доставалась не половина всего нажитого имущества (как это предусмотрено законом), а какие-то крохи. К тому же почему-то дом оказался поделен не только между бывшими супругами – треть его досталась ребенку, что также законом не предусмотрено.

Уфимку интересовал вопрос: может ли она рассчитывать на налоговый вычет, если продала комнату в коммунальной квартире и купила отдельное жилье? Правда, в ходе разговора выяснилось, что женщина не работает, и она предполагала, что такой налоговый вычет сможет получить ее супруг, поскольку владелицей недвижимости является она. Сможет ли она использовать свое законное право?

В Мечетлинском районе женщина осталась без зарплаты за несколько месяцев минувшего года и никак не может вернуть заработанное. Она – единственная в бюджетной организации, кто работает по хозрасчету: ею должностные обязательства выполнены, а вот заказчики-предприятия рассчитываться не спешат. Что еще предпринять в такой ситуации?

Уфимского жителя волновал вопрос: кто будет выполнять решение Верховного суда Башкортостана о восстановлении его на работе и оплате вынужденных прогулов, если за время процесса на предприятии произошла реорганизация?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Ринат Ишмухаметов дал исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать волнующий вас вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, — ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть