Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в 2013 году будут открыты четыре пункта переливания крови

ОБЩЕСТВО

Филиалы Республиканской станции переливания крови в январе 2013 года откроются в Нефтекамске, Сибае, Кумертау и Белорецке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

По словам первого заместителя министра здравоохранения РБ Александра Афанасьева, сама необходимость в проведении централизации перед Минздравом встала уже давно.

— Служба крови должна иметь современную материально-техническую базу для обеспечения безопасности крови и ее компонентов. Раздробленное множество станций и отделений переливания крови, производящих компоненты крови, лабораторий, исследующих донорскую кровь, и недостаточная их оснащенность на данный момент являются одними из основных тормозов прогресса в службе крови, — считает Александр Афанасьев.

В 2013 году служба крови республики будет представлена 17 учреждениями: 3 станциями переливания крови, 6 отделениями в лечебных учреждениях Уфы и 8 отделениями при центральных больницах городов и районов республики. Для сравнения, в 2005 году в службе крови насчитывалось 39 учреждений, всего с 2007 года подверглось реорганизации 18 отделений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть