Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Вступление России в ВТО должно пойти Башкортостану на пользу»

ПОЛИТИКА

Вступление России во Всемирную торговую организацию должно пойти Башкортостану на пользу. Об этом 23 октября в Самаре сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам расширенного заседания Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе.

— После вступления в ВТО Россия, наконец, интегрируется в свободный рынок, — сказал Президент республики. – На основе результатов проведенных анализов можно сделать вывод, что вступление во Всемирную торговую организацию окажет положительное влияние и на развитие экономики Башкортостана.

В качестве перспективных отраслей Рустэм Хамитов назвал нефтедобычу, нефтепереработку и нефтехимию. Также конкурентоспособными являются машиностроение и наука. Несколько хуже обстоят дела с сельским хозяйством и легкой промышленностью.

— В аграрном секторе мы сдержанны в прогнозах, — отметил глава республики. – Снижение пошлин может стать минусом в этой сфере. Мы начинаем активно преобразовывать село и понимаем, что без современного подхода не обойтись. Также мы понесем потери в легкой промышленности, так как здесь конкурируем с Китаем. Несмотря на это у нас есть неплохие резервы. Например, Уфимская трикотажная фабрика активно набирает обороты.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что нужно избавляться от административных барьеров, а бизнес должен проявлять активность, грамотно оценив свой потенциал.

— ВТО – это адреналин, который заставит всех быть динамичными, — подытожил Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть