Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В МВД по РБ проанализировали работу с гражданами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В МВД по РБ подвели итоги работы с обращениями и заявлениями граждан за 9 месяцев 2012 года. В распространенном пресс-службой ведомства релизе сообщается, что за этот период времени в дежурные части полиции поступило свыше 664 тысяч сообщений о происшествиях, при этом ряд жалоб и обращений поступают неоднократно уже после вынесения законных и обоснованных решений. «Зарегистрировано более 30 тысяч письменных обращений граждан, для проверки которых привлекалось около 6 тысяч сотрудников. В МВД по РБ используется около десяти различных форм общения с гражданами. Так, помимо письменных обращений, проводится прием заявителей руководителями подразделений центрального аппарата, во все рабочие дни и в один из выходных дней недели», — указали в башкирском МВД.

В ответ на сообщение Прокуратуры РБ, в котором говорилось о результатах проверки приема и регистрации сообщений о преступлениях в отделениях полиции, МВД по РБ проинформировало о трудностях, с которыми приходится сталкиваться полицейским.

«Органы внутренних дел ограничены рамками уголовно-процессуального законодательства при вынесении решений. В настоящее время решения по сообщениям о происшествиях должны быть приняты в срок до 10 суток, в единичных случаях (по экономическим преступлениям) – до 30 суток. Однако в эти сроки не укладывается рассмотрение таких составов преступлений, как причинение телесных повреждений, повреждение имущества и экономические составы. Получение справки у эксперта-оценщика о стоимости похищенного или поврежденного имущества требует значительного количества времени. Ревизии и бухгалтерские экспертизы по материалам проверок, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, превышают установленные УПК РФ 30 суток. Акты и заключения судебно-медицинских экспертиз по заявлениям о телесных повреждениях выдаются по окончании лечения потерпевшего, и, как правило, превышают 10-дневный период. Кроме того, почти половина районов республики не имеет собственного судмедэксперта. Аналогичные проблемы возникают и при проведении других исследований (почерковедческой, автотехнической и иных экспертиз). В итоге сотрудникам полиции приходится принимать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а по некоторым фактам, в том числе экономическим преступлениям, неоднократно до получения необходимых заключений экспертиз и результатов ревизий. Всего в текущем году для проведения дополнительной проверки отменено около 18 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщили в МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть