Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Валентина Матвиенко: «При мониторинге участия РФ в ВТО нужно прислушиваться к регионам»

ПОЛИТИКА

— Вступление России во Всемирную торговую организацию является правильным шагом для страны, — заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на проходящем в Самаре расширенном заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе. – Однако после вступления наступило затишье. Многие не понимают, что делать дальше.

По словам Валентины Матвиенко, прежде всего, нужно активизировать широкую информационную работу со всеми участниками процесса. И такая работа должна быть регулярной. Также председатель Совета Федерации подчеркнула, что должны быть приняты меры по защите всех отраслей экономики страны, как на федеральном, так и на региональном уровне.  

— Нам необходимо внести изменения в законодательство, чтобы сделать все сегменты нашей экономики конкурентоспособными, — сказала она.  – Нужно думать, как повысить эффективность нашей работы. Именно поэтому мы и создали Временную комиссию Совета Федерации по мониторингу участия РФ во Всемирной торговой организации и Таможенном союзе.

Валентина Матвиенко отметила, что эту работу необходимо проводить совместно с главами регионов.  

Как рассказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, это достаточно серьезная задача, требующая тщательного анализа и контроля.

Напомним, в  расширенном заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия РФ в ВТО и Таможенном союзе в Самаре принимают участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, а также представители министерств и ведомств республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть