Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане сформировано около 60 поправок в федеральный законопроект «Об образовании»

ПОЛИТИКА

В Государственном Собрании – Курултае РБ состоялось обсуждение проекта Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором принял участие председатель Комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев. Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев отметил, что рассматриваемый проект — один из социально значимых и вызывает большой интерес со стороны депутатов республиканского парламента.

Депутат Госдумы Александр Дегтярев подробно рассказал о законопроекте и процессе его подготовки.

— К работе над законопроектом были привлечены сотни специалистов и экспертов, было разработано несколько проектов — сообщил законодатель. — Тот, что мы рассматриваем сегодня в Госдуме, уже девятый по счету. Он прошел первое чтение, и в целом оценивается как прогрессивный. Разработан понятийный аппарат, появились многие возможности, которых в прежней редакции закона 1992 года не было.

При этом Александр Дегтярев считает, что, несмотря на тщательную работу над законопроектом, пока имеется потенциал для его доработки. На сегодняшний день в Госдуму уже поступило около 500 поправок к законопроекту. Ожидается, что количество поправок достигнет тысячи.

Напомним, в начале октября при Госсобрании республики была сформирована рабочая группа, которая подготовила ко второму чтению законопроекта ряд предложений и поправок.

По словам руководителя рабочей группы Лилии Гумеровой, в процессе работы над законопроектом было инициировано около 60 поправок. Более 20 из них прошли юридическую обработку и готовы для внесения в Госдуму. Среди них поправки, касающиеся льгот сельским учителям по коммунальным платежам, обучения родному языку в школах, определения полномочий органов власти.

Работа над законопроектом будет продолжена. Константин Толкачев предложил параллельно начать разработку республиканского законопроекта, который необходимо будет принять в кратчайшие сроки после вступления в силу Федерального закона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть