Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимской галерее «Мирас» откроется выставка «Фантасмагория»

КУЛЬТУРА

Выставка «Фантасмагория» художника-керамиста Михаила Тарана откроется в галерее «Мирас» 24 октября, сообщила агентству «Башинформ» арт-директор галереи Ольга Рамазанова.

Экспозиция приурочена к 60-летнему юбилею художника.

Произведения Михаила Тарана украшают фасады городских зданий, внутренние убранства домов и офисов. Среди большого количества работ художника — настенные панно, декоративные объемы и тарелки, пласты, блюда, скульптура больших и малых форм, напольные вазы и колонны, авторские камины. Художник работает с красной и шамотной глиной.

 — Михаил Таран в совершенстве знает особые возможности глины, смело экспериментирует в области техники обжига и росписи, — отмечает искусствовед Тамара Речкалова. – Добиться оригинального художественного решения художнику помогает любимый им ход – метаморфоза.

Среди работ керамиста можно встретить ангела-колокола, вазу-человека и амфору-корабль. Произведения Михаила Тарана хранятся в фондах Башкирского государственного художественного музея РБ, Магнитогорской картинной галереи, а также в частных коллекциях коллекционеров России и за рубежом.

Михаил Таран родился в 1952 году на Украине в селе Бабичевка Полтавской области. В 1974 году окончил Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет. С 1974 года живет и работает в Уфе.

Выставка «Фантасмагория» откроется в 18 часов и будет работать до 24 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть