Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Штат Башкортостанской таможни сократится почти на 20 процентов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти на 20 процентов уменьшится к 2013 году штатная численность Башкортостанской таможни. В общей сложности будут упразднены 89 должностей, сообщил на прошедшей 23 октября в агентстве «Башинформ» пресс-конференции начальник Башкортостанской таможни Юрий Владимиров, отметив, что предстоящее сокращение станет очередным этапом реорганизации таможенных органов России в соответствии с указом Президента страны об оптимизации численности госслужащих.

По словам Юрия Владимирова, в первую очередь будут сокращены вакантные должности, а также сотрудники, заслужившие право выхода на пенсию. Остальным будет оказана помощь в трудоустройстве. Так, в органы занятости республики уже разосланы письма о высвобождении специалистов таможенного дела.

— На таможне работают уникальные, высококлассные специалисты – прежде всего экономисты и юристы. Вопрос трудоустройства попавших под сокращение сотрудников для нас очень важен. Единого механизма содействия трудоустройству нет, а потому проблема будет решаться точечно в отношении каждого конкретного человека. Если есть необходимость оказать содействие в плане поиска работы, мы всегда готовы оказать поддержку, — заверил Юрий Владимиров.

Сама структура и количество постов в составе республиканкой таможни останутся неизменными. На прежнем уровне должна остаться и эффективность работы таможни в условиях сокращенного состава, подчеркнул глава Башкортостанской таможни.

Теги: таможня
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть