Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане провела прием граждан

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова провела прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в РБ. За помощью к детскому омбудсмену обратились восемь человек.

В центре внимания были вопросы защиты прав, свобод и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жителей республики интересовали вопросы оформления опекунства, речь шла также о проблемах с получением детского пособия. По всем обращениям были даны необходимые разъяснения.

На сегодняшний день в Башкортостане проживают около 19 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Говоря об институте принимающей семьи, Милана Скоробогатова отметила, что сейчас в республике не отработаны механизмы сопровождения приемных родителей. В связи с этим, практика усыновления и патроната в регионе используется недостаточно активно.

По словам Уполномоченного по правам ребенка, в этом году в республике активизировалась работа по обеспечению жильем детей-сирот. На сегодняшний день свои жилищные условия улучшили 104 жителя республики из числа детей-сирот. Всего в очереди на получение жилья числится более одной тысячи молодых людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть