Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Участники боевых действий смогут улучшить жилищные условия за счет субсидий из федерального бюджета

ПОЛИТИКА

На днях Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О ветеранах». В соответствии с этим законом, по письменному заявлению участников боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в субъекте Российской Федерации. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения устанавливается законодательством российских регионов.

— Принятие такого закона является важном шагом в решении жилищных проблем участников боевых действий, — рассказал агентству «Башинформ» один из инициаторов и разработчиков закона, депутат Государственной Думы Иршат Фахритдинов. — Сегодня, как известно, они улучшают жилищные условия путем получения жилых помещений. Есть свободная квартира у ведомства или муниципалитета — дадут. Нет — ждите! А сколько можно ждать? В то же время вокруг строится много жилья, но только на продажу. Теперь участники боевых действий смогут купить жилье или построиться сами за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Уточню, поправка распространяется только на тех участников боевых действий, которые встали на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года. Это — вынужденная мера. Проблема будет решаться так же поэтапно, как решался вопрос улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Следующим шагом будет принятие решения об улучшении жилищных условий участников боевых действий, которые встали на учет на улучшение жилищных условий после 1 января 2005 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть