Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 2013 года предприниматели Башкирии получат возможность вдвое сократить налоговое бремя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Патентная система налогообложения начнет применяться в Башкортостане с 1 января 2013 года. По подсчетам Министерства финансов республики, с ее помощью предприниматели смогут почти вдвое уменьшить налоговую нагрузку.

Данная система налогообложения будет введена по всей России и заменит действующую сегодня упрощенную систему налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента. Как сообщила и.о министра финансов Башкортостана Рузалия Хисматуллина, в настоящее время проект закона РБ «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан» находится на рассмотрении в Государственном Собрании – Курултае РБ и будет принят, предположительно, уже до 1 декабря 2012 года.

В числе выгодных для предпринимателей изменений и.о главы Минфина назвала расширение круга услуг, которые попадут под эту систему: в частности, это прокат, химчистка, транспортные перевозки – как грузовые, так и пассажирские.

— Хотя общее количество видов патентов уменьшится с 69 до 47, это произойдет за счет укрупнения видов деятельности, — пояснила Рузалия Хисматуллина.

Также, по ее словам, большим плюсом для предпринимателей станет увеличение максимально разрешенной численности наемных рабочих с пяти до 15 человек.

— При этом мы свою систему построили таким образом, что ставки платежей в бюджет будут зависеть от количества привлекаемых сотрудников. Выделяются три группы: от одного до пяти человек, от шести до десяти и от 11 до 15 человек, — сообщила Рузалия Хисматуллина.

В общей сложности с 2013 года для субъектов малого предпринимательства в Башкортостане будут действовать четыре специальных налоговых режима: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентная система налогообложения. При этом предприниматели вправе самостоятельно выбрать оптимальный для себя режим.

Отмечается также, что с 2013 года применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности станет добровольным, а с 2018 года ее полностью заменит патентная система налогообложения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть