Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В России утвержден Комплекс мер по содействию трудоустройству инвалидов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России утвержден Комплекс мер, направленных на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования на 2012 — 2015 годы.

Согласно утвержденному документу, в стране будет разработан перечень рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов и основных требований по оснащению рабочих мест для них. Кроме того, начнется реализация мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РБ.

Как отмечают в Минтруде РФ, разработанные меры, в первую очередь, направлены на создание условий для инвалидов, способных и желающих работать.

Средства для проведения мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на специально оборудованные рабочие места, предусмотрены проектом федерального бюджета средства на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Так, в 2013 году объем выделенных средств составит 873,3 млн рублей, в 2014 году – 918,7 млн рублей, в 2015 году – 963,7 млн рублей. Ожидается, что ежегодно в России будут создаваться до 14,2 тысячи специально оборудованных для инвалидов рабочих мест.

На данный момент в стране насчитывается более 13 млн инвалидов, 321 тысяча из которых проживает в Башкортостане, сообщили агентству «Башинформ» в Минтруда и соцзащиты населения РБ.

В целом по России, из 3,96 млн инвалидов, находящихся в трудоспособном возрасте, работают более 816 тысяч человек. Численность неработающих инвалидов составляет 3,14 млн или 79,3 процента от численности инвалидов в трудоспособном возрасте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть