Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Дело баймакских экстремистов направлено в суд

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Главное следственное управление МВД по РБ завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Баймакского района, которым предъявлено обвинение в организации и участии в работе ячейки международной террористической организации «Имарат Кавказ». Молодых людей полицейские из центра противодействия экстремизму задержали в сентябре 2011 года.

— В ходе обысков были обнаружены гексоген, тротил, баллистический порох, детонаторы, самодельное огнестрельное оружие. По версии следствия, арсенал предназначался для проведения террористических акций в целях свержения конституционного строя. Кроме того, следствием установлено, что двое активных участников ячейки в конце девяностых годов проходили подготовку в полевом лагере незаконного вооруженного формирования на территории Чеченской республики, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Подозреваемым также предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов. В ближайшее время к рассмотрению дела приступит суд, обвиняемые дожидаются его в следственном изоляторе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть