Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Два уфимских кладбища получили статус историко-мемориальных

ПОЛИТИКА

Два старейших кладбища Уфы – Сергиевское и Мусульманское получили статус историко-мемориальных кладбищ и будут охраняться законом как памятники. Такое решение принял депутатский корпус Уфы на своем очередном десятом заседании. Депутаты внесли соответствующие изменения в Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Уфы.

В соответствии с данными изменениями какие-либо захоронения на указанных кладбищах запрещены. Допустимы захоронения лишь в тех случаях, если участок земли был выделен заранее, еще в то время когда кладбища оставались открыты.

На Сергиевском кладбище захоронения проводились с середины 18 века. Там находятся могилы участников Великой Отечественной войны, в том числе три братских могилы, в которых захоронены 1300 солдат. В центре кладбища находится памятник жертвам репрессий. В 1972 году Сергиевское кладбище было закрыто.

На Мусульманском кладбище, которое занимает площадь в девять гектаров и расположено в юго-западной части города, также захоронены многие известные жители Уфы и Башкортостана, там находятся два семейных склепа уфимских купцов, а также могила писателя Мустая Карима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть