Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Почта России благодарит полицейских Башкортостана за оперативное раскрытие нападения на почтовую машину

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

ФГУП «Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел Башкортостана за профессиональную работу и оперативное раскрытие нападения на почтовую машину, случившееся 13 октября в Караидельском районе республики. В ходе нападения были ранены двое сотрудников почты. Для раскрытия преступления в МВД республики была создана специальная следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов во главе с руководством центрального аппарата республиканского МВД.

В спецоперации по поимке вооруженных преступников были задействованы сотрудники ОМОНа, СОБРа, большого числа территориальных органов внутренних дел, кинологической службы и авиаотряда специального назначения МВД по РБ. Спецоперации проводились одновременно в нескольких районах республики. Грамотно спланированные действия позволили в кратчайшие сроки добиться положительных результатов. Уже спустя два дня после нападения были задержаны первые подозреваемые, один из которых сдал тайник, где преступники хранили оружие.

Сейчас задержаны уже пятеро участников налета. У преступников изъято холодное и огнестрельное оружие. В настоящий момент известно, что свое преступление они планировали заранее. Сегодня «Почта России» развивает взаимодействие с МВД — как с центральным аппаратом, так и с органами внутренних дел в регионах. Филиалами федерального почтового оператора и территориальными структурами полиции ведется совместная работа по профилактике и раскрытию преступлений против национального почтового оператора, сообщает пресс-служба УФПС РБ. Случай с фургоном показал эффективность взаимодействия правоохранительных органов Башкортостана и специалистов почтовой безопасности «Почты России».

Теперь задержанным за нападение на почтовую машину грозят длительные сроки заключения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть