Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Кумертау в очередной раз прошла акция «Согреем сердце добротой»

ОБЩЕСТВО

Доброй традицией в Кумертау стало проведение благотворительной акции «Согреем сердце добротой», начало которой было положено еще в 1998 году. На днях, в очередной раз, к воспитанникам двух детских домов приехали глава администрации городского округа Борис Беляев и представители шефствующих над ними предприятий и организаций.

Сначала гости навестили воспитанников Кумертауского детского дома, в котором сейчас шесть возрастных групп, объединяющих 75 детей. Ребята подготовили к их приезду театрализованное представление, порадовали своим умением рассказывать стихи, танцевать и петь. Гости не остались в долгу. Шефы — ОАО «Башинформсвязь», МУП ДОР, ОАО «Кумертауский хлебокомбинат», МУП «Локомотив», ФГУП «Почта России» — подарили детворе оборудование для театральной деятельности, развивающие игры, канцтовары, раскраски, девочкам заколки и банты, ну и, конечно, сладости.

Воспитанники «Детского дома села Маячный», в котором в настоящее время 56 детей и подростков, встретили гостей хлебом – солью. Показали замечательный концерт и продемонстрировали интерактивную игру «Мы знаем все о наших шефах». Особенно радостным этот день оказался для группы №4, у которой появились свои шефы – ООО «Кумертауские тепловые сети». Представители этого предприятия подарили ребятам подспутниковую антенну и фотоаппарат. Дети из других групп тоже не остались без внимания, ООО «Газпром ПХГ «Канчуринское УПХГ», МУП «Межрайкоммунводоканал», филиал ОАО «Газ-сервис»-«Кумертаугаз», ПО КРЭС, как всегда, порадовали своих подопечных необходимыми им вещами.

Глава администрации Кумертау Борис Беляев поблагодарил руководителей предприятий за их теплое отношение к детям. Он ознакомился с условиями проживания детей, оборудованием жилых комнат, классов, помещений, где дети отдыхают и проводят свободное время, спортивным залом.

— Все здесь устроено для детей: комфортные спальни, оборудованные сенсорная и игровая комнаты, мастерские для детей постарше, все это нужно сохранять и при возможности приумножать, – отметил Борис Беляев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть