Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Качаловский театр Татарстана вернулся с гастролей в Уфе

КУЛЬТУРА

Артисты Большого драматического театра имени Качалова Татарстана, качаловцы, как их называют поклонники, вернулись из Уфы. Здесь 20 октября зрители, до отказа заполнившие зал Академического русского драматического театра Башкортостана, устроили настоящие овации театральной фантазии «Пиковая дама», поставленной Александром Славутским по одноименной повести Пушкина, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Качаловского театра.

В зале присутствовали представители СМИ и деятели театрального искусства республики. Этот визит, ставший для казанского театра первым за последние 20 лет, положил начало творческому сотрудничеству двух русских театров столиц братских регионов. Об этом во вступительном слове сообщили художественные руководители театров Александр Славутский и Михаил Рабинович.

Спектакль получил счастливую сценическую судьбу. Премьера состоялась в 1999 году на международном фестивале в Марселе. С тех пор в течение 13 лет «Пиковую даму» с успехом показывали на российских и зарубежных гастролях.

«Пиковая дама» в Уфе была показана в рамках Дней культуры Татарстана в Башкортостане. Напомним, культурные мероприятия с 16 по 25 октября проходят по всей республике. В Туймазах запланированы гастроли Нижнекамского татарского драмтеатра, в Нефтекамске — Мензелинского театра, в Салавате — татарского театра из Альметьевска. Приедут в Башкирию и самодеятельные коллективы из соседней республики. Ансамбли народной музыки и танцев выступят в Бакалинском, Краснокамском, Илишевском, Туймазинском, Дюртюлинском и Октябрьском районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть