Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2012 году в Башкирии жилищные сертификаты получат 167 «чернобыльцев»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии более 30 процентов федеральных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут возвращены в бюджет. Это связано с плохой организацией работы в муниципальных образованиях республики в данном направлении. По сообщению пресс-службы Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, из нуждающихся 256 человек государственные жилищные сертификаты в 2012 году получат 167 граждан.

Напомним, в прошлом году граждане именно этой категории объявляли голодовку. В целях получения финансовых средств Госстроем РБ неоднократно направлялись обращения в Минрегион России. В итоге в нынешнем году удалось привлечь из федерального бюджета 354,4 млн рублей, что позволяло обеспечить всех нуждающихся.

Однако, на указанные средства государственную поддержку получили 167 граждан на сумму 255,4 млн рублей, не использовано 99 млн рублей (27,9%).

Всего из 256 граждан обеспечены 180 человек, сняты с учета – 26, не представлены документы на 17 человек. Также 28 граждан переписали заявления на 2013 год, не проходят по программе – пять человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть