Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Судебные приставы: минимальный размер исполнительского сбора - не менее 500 рублей

ОБЩЕСТВО

Управление федеральной службы судебных приставов информирует, что минимальный размер исполнительского сбора составляет не менее 500 рублей.

Исполнительский сбор — это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неуплаты средств по исполнительному документу в срок, установленный для добровольного погашения. Он установлен в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5000 рублей с должника-организации и в полном объеме зачисляется в федеральный бюджет.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, был момент, когда минимального размера исполнительского сбора не существовало. То есть, если должник в установленный законом срок не погашал долг, например, в 100 рублей, то с него взыскивался исполнительский сбор в размере семи процентов (от данной суммы это 7 рублей). Такой штраф для должника не играл особой роли. Теперь исполнительский сбор может в разы превысить сам штраф. Эта мера в первую очередь направлена на стимулирование добровольного исполнения должниками своих обязательств и касается только тех лиц, которые не выполнили требование судебного пристава-исполнителя.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть