Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Раиль Асадуллин провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе

ПОЛИТИКА

Ректор БГПУ имени М. Акмуллы Раиль Асадуллин провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». По его окончании руководитель приемной рассказал о своих впечатлениях от очередной встречи с населением.

– Живое общение было и остается главным средством коммуникации между людьми и никакими техническими средствами связи его не заменить. На этот раз разговор получился очень насыщенным, эмоциональным и разнообразным. В большинстве случаев заявители, обратившиеся к нам, уже прошли огромное количество инстанций, имеют множество документов, писем от официальных органов власти, различных ведомств и организаций, в которых даются различные разъяснения, комментарии, но отсутствует главное – реальная помощь, – говорит Раиль Асадуллин.

С одним из обратившихся обсуждались вопросы о том, как преодолеть бюрократические препоны и свести количество отписок к минимуму. Он пришел внести предложения, касающиеся общественного контроля над действиями чиновников и других должностных лиц, наделенных властью.

– Мы сейчас в общественной приемной тоже стремимся избегать формального подхода и работать с обращениями граждан, используя все возможные механизмы. Конечно, в нашем распоряжении нет тех рычагов, какие были у коммунистической партии в советское время, но направить осуществление того или иного вопроса в нужное русло, ускорить принятие тех или иных решений путем совместных действий всех заинтересованных сторон мы, несомненно, можем. Но для этого необходимо, как минимум, чтобы к тебе прислушались те, кто наделен правом принимать решения. К сожалению, в этом отношении мы не всегда находим понимание. Довольно часто, когда обращаешься к чиновнику для уточнения ситуации, слышишь такую фразу: «Мы дадим вам письменный ответ». Меня эти слова, если честно, очень настораживают и беспокоят, потому что человеку нужна не бумажка, где все написано, пусть даже красиво, а конкретная помощь, – подчеркнул руководитель приемной.

Как подчеркнул Раиль Асадуллин, их ведомство старается не ограничиваться лишь отправкой писем в соответствующие органы, а привлекать любые ресурсы, способные хоть как-то сдвинуть проблему с мертвой точки. По его словам, ведется активное взаимодействие с благотворительными фондами, юридическими организациями, коммерческими структурами.

– Большую помощь общественной приемной оказывают местные отделения партии, особенно во время выездных приемов. С их помощью удается мобилизовать значительные ресурсы, включая муниципальную власть, местные отделения социальной защиты населения, пенсионного фонда и других служб, – отметил Раиль Асадуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть