Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе отметили День работников дорожного хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В уфимском Конгресс-холле 19 октября состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства. Этот праздник объединяет всех, кто проектирует, строит и содержит автомобильные дороги, кто возводит мосты, сооружает путепроводы, обеспечивает безопасное движение автотранспорта.

В зале собрались лучшие представители отрасли, руководители предприятий и организаций дорожного хозяйства, ветераны. В праздничном мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рауф Нугуманов, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая республики Рафаил Зинуров, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров, руководитель Управления государственного автодорожного надзора по РБ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Мережко и другие.

Открывая торжественное собрание, Рауф Нугуманов поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником и отметил, что значение дорог и всего дорожного хозяйства трудно переоценить. Уровень развития автотранспортной сети – это одно из условий могущества и процветания нашей республики. Первый вице-премьер подчеркнул, что сегодня надо больше внимания уделять содержанию дорог, особенно федеральных трасс.

— Скоро нас ждут большие события – саммиты ШОС и БРИКС. К 2015 году предстоит модернизировать Международный аэропорт «Уфа», расширить трассу, улучшить качество дорог в Уфе, сделать их удобнее. Все построенные объекты будут служить людям. Уверен, что коллектив дорожников справится с поставленными задачами, — сказал Рауф Нугуманов.

По традиции он вручил лучшим работникам отрасли государственные награды – Почетные грамоты Республики Башкортостан и свидетельства о присвоении званий заслуженных работников.

Рафаил Зинуров зачитал поздравление дорожникам от имени Государственного Собрания – Курултая республики, которое подписал Председатель Константин Толкачев. В частности, в нем говорится, что башкирские дорожники всегда отличались высоким профессионализмом, благодаря их труду строятся современные дороги, мосты и развязки, Башкортостан становится все более привлекательным регионом.

В свою очередь Ильяс Муниров поздравил работников и ветеранов дорожного хозяйства с праздником и пожелал им благополучия и больших успехов в их нелегком труде.

— Создание современной сети автомобильных дорог диктуется приоритетами укрепления государственности и национальной безопасности страны, является важнейшим условием ее успешного социально-экономического развития. Для решения этой задачи в последние годы выделяются значительные финансовые ресурсы и принимаются необходимые законодательные решения. В результате принятых мер все намеченные планы на 2012 год по строительству, реконструкции, ремонту, содержанию автодорог, мостов, мостовых переходов выполняются в соответствии с намеченным графиком, — отметил Ильяс Муниров.

Обращаясь к работникам дорожного хозяйства, глава Госкомитета подчеркнул, что «в условиях бурного роста отечественного парка и увеличения нагрузки на автомагистрали нам предстоит огромная работа не только по строительству новых дорог, но и по модернизации автодорожной сети до уровня современных международных стандартов».

 — Эта задача может быть решена только при условии повышения качества строительства, перехода на более высокий уровень содержания дорог, использования новейших строительных технологий и современных высококачественных материалов, — поставил цель Ильяс Муниров.

Из его рук ведомственные награды получили лучшие работники отрасли: многие затем уходили из зала с почетными грамотами и благодарственными письмами.

Сергей Мережко вручил передовикам отрасли награды Министерства транспорта РФ.

— Каждый год дорожники отмечают профессиональный праздник осенним дождем наград, — сказал Сергей Николаевич по этому поводу. – И они этого заслуживают, ведь качество дорог в Башкирии хорошее. Это признают и наши соседи – не только простые автолюбители, но и мои коллеги по надзорному ведомству. Слышать это всегда приятно.

Еще одним волнующим моментом стало приглашение на сцену представителей семейных династий. В дорожной отрасли их десятки, и у некоторых общий трудовой стаж превышает сто лет.

Как всегда, замечательными концертными номерами порадовали виновников торжества мастера искусств Башкортостана. Звучали песни и арии в исполнении Вахита Хызырова, Владимира Копытова, Светланы Аргинбаевой, Руслана Хабибуллина, Геннадия Родионова и других артистов. Зажигательные танцы народов мира исполнили солисты ансамбля «Мирас». Благодарные зрители не жалели аплодисментов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть