Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Предприятия и организации Башкортостана получили 468 медалей Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

468 медалей – 329 золотых, 78 – серебряных и 61 бронзовую – получили производители и переработчики сельхозпродукции, образовательные и научные учреждения, крестьянские (фермерские) хозяйства Башкортостана на IV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Напомним, она проходила в Москве, с 11 по 14 октября. В ней участвовали более 2500 предприятий и организаций из 34 стран мира. Россию представляли 62 региона.

— В этом году республика приняла в «Золотой осени» очень активное участие. Мы были представлены здесь коллективным стендом, на котором выставили продукцию более 140 предприятий. Непосредственными участниками выставки стали 43 предприятия Башкортостана, — рассказал журналистам первый замминистра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

По его словам, самое активное участие в работе крупнейшей агропромышленной выставки приняли отраслевые союзы Башкортостана – молочный, мясной, а также союз пекарей. Большую долю в экспозиции заняла продукция Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии. Медовая продукция вызвала большой интерес со стороны посетителей всероссийской выставки. К слову, во всех представленных 114 номинациях Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии завоевал медали высшего достоинства.

На коллективном стенде Башкортостана ведущие предприятия агропромышленного комплекса представили колбасные, мясные, хлебобулочные, кондитерские, ликероводочные изделия, молочную продукцию, минеральные воды, мед. Здесь была организована дегустация башкирской продукции.

В павильоне «Животноводство» республикой были представлены племенные быки и коровы, а также водоплавающая птица.

— На «Золотой осени-2012» Правительство Башкортостана получило Гран-при за содействие в развитии выставки. Кроме того, предприятия и организации республики стали обладателями 468 медалей различного достоинства, что очень отрадно. Это говорит о большой активности, высоком качестве нашей продукции и большом потенциале, — подчеркнул на пресс-конференции в Министерстве сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Немаловажно и то, что с учетом существующей законодательной базы, созданных условий в регионе по привлечению и поддержке инвесторов, на выставке «Золотая осень-2012» был отмечен большой интерес к башкирским предприятиям со стороны потенциальных инвесторов. Логичным завершением обсуждений возможных вариантов сотрудничества стало заключение ряда договоров и контрактов.

— В рамках «Золотой осени» этого года были организованы 16 различных конкурсов, самый большой из которых – «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». Именно в нем представители Башкортостана получили наибольшее количество медалей – 249 золотых, 49 серебряных и 18 бронзовых, — констатировал на брифинге начальник отдела развития продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РБ Валерий Белов.

Обладателями еще 29 золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей представители Башкортостана стали в конкурсе «За инновационные разработки в области сельскохозяйственной науки». Хороший «урожай» призовых мест получен предприятиями и организациями республики и в конкурсе «За эффективное информационное обеспечение АПК» — 24 золотых и три серебряных медали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть