Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сельчане Архангельского района получили юридическую помощь от Приемной Президента РФ в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Специалисты приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан провели выездной прием граждан в селах Бакалдинское и Красный Зилим Архангельского района. Всего было принято более 40 человек, приехавших из 10 сел и деревень. Общее количество поступивших обращений – свыше 60. Жители самых отдаленных уголков Архангельского района воспользовались возможностью задать наболевшие вопросы представителям Ассоциации юристов РФ, Государственной жилищной инспекции РБ, Военного комиссариата РБ, прокуратуры, приемной Президента РФ в РБ.

Значительная часть обращений была связана с вопросами предоставления земельных участков и паев различным категориям граждан. Данная проблема волнует и многодетные семьи, и супругов, воспитывающих детей-инвалидов. Многие пожилые люди жаловались на маленький размер пенсии, а также просили разъяснить порядок установления статуса «Ветеран труда». По словам жителей одного из поселков, долгое время они работали на местной ферме, однако записей в трудовую книжку им почему-то не сделали. Кроме того, работодатель не перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд. В результате сейчас у бывших сотрудников предприятия маленький размер пенсии. В сложившейся ситуации предстоит разобраться компетентным органам.

Несколько обращений поступило по вопросам газификации частных домов, улучшению жилищных условий, предоставления внеочередного муниципального жилья по причине заболевания. Также жители жаловались на ненадлежащее обслуживание дорог в зимний период, на отсутствие дорожных знаков и указателей, на неудачное расположение общественной свалки. Сотрудник Военного комиссариата ответил на вопрос, связанный с установлением надгробного памятника участнику Великой Отечественной войны.

По всем вопросам были даны консультации и разъяснения. По жалобам, оформленным в письменном виде на имя Президента РФ во время приема, будут проведены проверки.

Это уже не первый выездной прием, организованный Приемной Президента РФ в РБ. Практика показывает, что жители районов ждут специалистов и надеются, что проблемы наконец-то будут решены или хотя бы сдвинутся с мертвой точки, сообщает пресс-служба Приемной Президента РФ в РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть