Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе обсудили вопросы интеграции азербайджанцев в российское общество

ОБЩЕСТВО

В Уфе впервые прошло окружное заседание руководителей региональных отделений общероссийской общественной организации Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) Приволжского федерального округа. Для участия в форуме в столицу Башкортостана прибыли председатели региональных отделений ВАК Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской областей, республик Марий-Эл, Мордовии. Татарстана и других регионов России. Участники обсудили вопросы интеграции азербайджанцев в российское общество, межнационального согласия в субъектах РФ, сотрудничества с другими диаспорными общественными организациями, органами власти на местах. Кроме того, предметом обсуждения стала деятельность регионального отделения ВАК округа.

Председатель Башкирского регионального отделения ВАК Мирза Дадашов сообщил, что в Башкортостане общественная организация азербайджанцев существует с 2002 года. На сегодняшний день диаспора насчитывает порядка 25 тысяч азербайджанцев. Только за девять месяцев текущего года в Башкортостане их количество увеличилось на шесть тысяч. Это связано с благоприятными экономическими условиями, сформированными в нашем регионе, считает руководитель регионального отделения ВАК.

Генеральный секретарь Всероссийского Азербайджанского Конгресса Микаил Гусейнов рассказал, что подобные форумы организуются регулярно и местом их проведения становится один из регионов России.

— Всероссийский Азербайджанский Конгресс интересуется, как живут наши соотечественники в других регионах России, насколько активно участвуют в общественной и культурной жизни регионов, — сообщил Микаил Гусейнов. – Таким образом, мы уже побывали в нескольких регионах Российской Федерации, ознакомились с ситуацией, дали оценку. С аналогичными целями мы приехали и в Башкортостан. У республики есть положительный опыт межконфессионального взаимодействия, но не стоит останавливаться на достигнутом, есть необходимость перенимать опыт других регионов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть