Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Горящие торфяники в Башкирии планируется потушить в ближайшие два дня

ОБЩЕСТВО

Горящие в Учалинском районе республики торфяники планируется потушить в ближайшие два дня.

Напомним, 17 октября, на территории Ургунского участкового лесничества был обнаружен подземный лесной пожар. Общая площадь возгорания – один гектар. В настоящий момент пожар локализован.

По предварительным данным, торфяники загорелись по вине рыбаков или охотников. Других видимых причин специалисты на месте пожара не обнаружили.

— По периметру горящих торфяников, до глинистого слоя выкопана траншея, глубина которой достигает местами одного метра. В 100-150 метрах от лесного ЧП находится озеро Ургун, что облегчает задачу тех, кто занят сейчас заливкой горящих торфяников. Работа очень сложная, вода сверху не может пробить горящий слой торфа, стекает вниз, поэтому приходится размывать его постепенно. Воды уходит много, но ее в озере, к счастью, достаточно, — сообщил агентству «Башинформ» руководитель Учалинского лесничества Азамат Исмагилов.

По его словам, говорить о ликвидации лесного пожара пока рано. Ориентировочно его планируется потушить в предстоящие выходные.

— Места здесь болотистые, редколесье, в основном, березняк. Некоторые деревья, корни которых уже выгорели, упали, идет дым. Угрозы для близлежащего населенного пункта нет. После того, как пожар окольцевали, и метр за метром, благодаря водной заливке, это кольцо только сужается, огонь однозначно не перекинется на другие участки леса – вокруг все мокро, да и погодные условия не располагают к этому, — отметил Азамат Исмагилов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть