Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии с приближением Курбан-байрама участились случаи контрабанды животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии сложилась опасная ситуация из-за участившихся случаев несогласованного с государственной ветеринарной службой ввоза животных неизвестного происхождения.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник отдела Управления ветеринарии РБ Дамир Хузин, 16 октября в селе Чесноковка Уфимского района выявлен факт завоза овец на территорию региона из Оренбургской области, без каких-либо сопроводительных ветеринарных документов

— В результате своевременно принятых ветеринарной службой республики мер, овцы в количестве 345 голов возвращены обратно поставщику, — констатировал Дамир Хузин.

Аналогичный случай произошел 6 октября в селе Абдрашитово Альшеевского района. В отношении одной из жительниц этого района, завозившей двух коров и более 50 овец без соответствующих сопроводительных документов, со стороны ветеринарной службы приняты меры по прокурорскому реагированию.

Как отмечают в Управлении ветеринарии Башкортостана, с приближением праздника Курбан-байрам увеличивается количество несогласованного с государственной ветеринарной службой ввоза овец на территорию республики.

Ни в коем случае нельзя покупать животных у неизвестных лиц и неизвестного происхождения. Это огромная угроза заноса и распространения бруцеллеза — заболевания, крайне опасного для здоровья людей из-за того, что в нашей республике население и животные против него не прививаются, предупреждает Управление ветеринарии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть