Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

С начала года в Башкирии самоликвидировалось 147 товариществ собственников жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За девять месяцев текущего года Госжилинспекцией Башкортостана рассмотрены уставы, протоколы общих собраний собственников помещений по выбору 1796 товариществ. По результатам проверок 1260 ТСЖ выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Кроме того, судами принято решение о ликвидации 163 ТСЖ. А в ходе проведения проверок выявилась самоликвидация 147 товариществ.

При проверке 81 управляющей организации (УК), 29 исков направлено в суды о признании недействительными договора управления многоквартирными домами.

Инспекцией проводятся плановые проверки и по обращениям граждан, в которых заявители информируют Госжилинспекцию РБ о неудовлетворительном исполнении обязанностей по управлению жилыми домами, требуют проверить правомерность создания ТСЖ и избрания УК.

Также управляющим организациям выдано 285 предписаний с требованием устранить нарушение – неполное раскрытие информации. Из них 247 исполнено, 38 остается на контроле согласно установленным срокам.

Госжилинспекцией РБ к нарушителям применяются меры административного воздействия. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по пяти управляющим организациям и в отношении руководителей 99 УК вынесены административные постановления на общую сумму 4,8 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть