Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Внутренние потребности Башкирии в зерне и овощах будут обеспечены

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По оперативным расчетам, объем продукции сельского хозяйства Башкортостана в январе-сентябре 2012 года составил в действующих ценах 82,3 миллиарда рублей. Как отмечают в пресс-службе Минсельхоза РБ, это меньше прошлогоднего объема – на урожае сказалась засуха.

Напомним, в текущем году засуха зафиксирована в 46 районах республики, а также на территории трех городских округов. Сельскому хозяйству причинен колоссальный материальный ущерб – более 5,4 миллиарда рублей, часть которого будет погашена за счет федерального и республиканского бюджетов.

Между тем, как подчеркнул 1-й заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко на совещании по итогам деятельности АПК региона за 9 месяцев 2012 года, внутренние потребности республики в зерновых, технических культурах, картофеле, овощах и кормах с учетом прошлогодних запасов, в целом, будут обеспечены. Мало того, заложена хорошая основа под урожай следующего года.

Главная задача для самых пострадавших районов на данный момент — обеспечить себя в достаточном количестве зернофуражом и кормами для недопущения снижения поголовья и продуктивности скота, а также семенами для предстоящего сева. Внутри самой республики все возможности для этого есть.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть